久しぶりに燻製を作りました。
素材はベーコンです。
燻製器から出した直後なのでテカリがありますが、これをさらに乾燥させて煙臭さを抜くと食べごろ。右の黒ずんだところが一番美味しい。
ベーコンはすでに燻製をかけた肉なんですが、これをさらに強く燻製をかけて乾燥させると、酒のつまみに最高。
味が濃くなってひと欠けで何杯でもいけます。
久しぶりに燻製を作りました。
素材はベーコンです。
燻製器から出した直後なのでテカリがありますが、これをさらに乾燥させて煙臭さを抜くと食べごろ。右の黒ずんだところが一番美味しい。
ベーコンはすでに燻製をかけた肉なんですが、これをさらに強く燻製をかけて乾燥させると、酒のつまみに最高。
味が濃くなってひと欠けで何杯でもいけます。