走って、走って、ときどき海遊び

人生3分の2を終え残りは、ランニングで走って、ロードバイクで走って、ときどき釣りとウインドサーフィン.....

水曜日:簡単!餃子スープが美味しい

昨夜の残り物の焼き餃子で、中華風スープを作ってみました。

 

鍋に水を入れて沸騰してから、中華出汁の元「創味シャンタン」を味をみながら濃くなりすぎないよう溶いていく。

f:id:up2t-skmt:20170503144801j:plain

 

同時に餃子を入れて中火で煮ていく。程なくして醤油と刻みネギを入れれば出来上がり。

 

中華料理店のチャーハンについてくるスープに近い味で、まれに見る美味しいスープになった。

簡単な割に美味しく出来るので、ぜひお試しを。