天気いいな。
3月の始まりは好天の日曜日、2月は終わってしまいました。
2月5日に1回走りに行ったきりで終わりです。
1.2Kmのウォームアップランの後、周回コースを超超スロージョギングで3Km走って終了。
12月から殆ど走っていないので、花粉を吸い込む量が極端に減ったせいでしょう、くしゃみ鼻水の症状は軽く済んでいるのですが、体のダルさは変わりありません。
体調がいいと感じる日など一日もないので、当分走ることはなさそうです。
数ヶ月前には76Kg台まで減量したのに、今は80Kgに逆戻り。
これ以上増やさないように気をつけているのですが、一番気になっているのが飲酒です。
最近、酒量が多くなってきました。飲むペースが早いので、もう少しチビリチビリといくのがいいんじゃないか。
そこで、ブランデーを試してみることにいました。
ウイスキーは喉が受け付けないので飲むことはないのですが、炭酸割りならバーボンは慣れて飲めるようになりました。
見た目似たようなものでも、原材料が違うんだから行けるんじゃないかと、チビリチビリの候補にブランデーが思い浮かびました。
酒屋で一番安いキリンのブランデーを、2200円ちょっとで買い求めてきました。
グラスに一口ほど注いでから、まずは香りを味わってみました。
おおー、確かにウイスキーとは違うかぐわしい香り。
舌を湿らせる程度に含んでみると、香りが鼻に抜け、喉から気管支にかけてフワーっと熱くなる。
とてもいい感覚。
喉もウイスキーのように受け付けないことはなく、これなら飲めそうだ。
その後、ストレート以外にオンザロックや炭酸で割ったり、香りを楽しみました。
ところが1週間で飲み干してしまったのです。
もう少しペースを遅くしなくちゃな。
次は、もう少し高価なものを買って大事に飲むことにするかな。