昨夜の残り物の焼き餃子で、中華風スープを作ってみました。
鍋に水を入れて沸騰してから、中華出汁の元「創味シャンタン」を味をみながら濃くなりすぎないよう溶いていく。
同時に餃子を入れて中火で煮ていく。程なくして醤油と刻みネギを入れれば出来上がり。
中華料理店のチャーハンについてくるスープに近い味で、まれに見る美味しいスープになった。
簡単な割に美味しく出来るので、ぜひお試しを。
昨夜の残り物の焼き餃子で、中華風スープを作ってみました。
鍋に水を入れて沸騰してから、中華出汁の元「創味シャンタン」を味をみながら濃くなりすぎないよう溶いていく。
同時に餃子を入れて中火で煮ていく。程なくして醤油と刻みネギを入れれば出来上がり。
中華料理店のチャーハンについてくるスープに近い味で、まれに見る美味しいスープになった。
簡単な割に美味しく出来るので、ぜひお試しを。